загрузка: 0 %
Ваш город - Тюмень?
Наверх

Гидромассажная система

Гидромассажная система POLLA

Эффективный гидромассаж наших ванн обеспечивается следующими факторами:

  • основные гидромассажные джеты регулируются по направлению и по силе массажной струи. Таким образом, гидромассаж можно настроить индивидуально;
  • количество воздуха в гидромассажной струе можно регулировать. Чем больше воздуха, тем струя шире и мощнее;
  • расположение форсунок выверено с анатомической точки зрения, основываясь на рекомендациях ведущих физиотерапевтов и практикующих врачей.

gidro.png

Отличительные особенности гидромассажной системы POLLA:

  • встроенная в водяную помпу система защиты от сухого пуска предотвращает запуск системы в не наполненной водой ванне;
  • низкий уровень шума при работе системы. Двигатель крепится к каркасу с помощью амортизаторов, которые поглощают вибрацию и шум. Регулятор воздуха специальной конструкции не создает дополнительных шумов;
  • высокая ремонтопригодность. Конструкция ванн и расположение оборудования обеспечивают удобный доступ и быструю замену неисправных частей.

Дополнительные опции для системы гидромассажа:

  • спинной массаж. 6 или 8 микроджет для эффективного массажа позвоночного отдела;
  • сенсорное управление. Управление функциями гидро- и аэромассажа при помощи сенсорных датчиков, устанавливаемых в любое, удобное для клиента место ванны.

О пользе гидромассажа

  • Гидромассаж – это массаж струями воды, направленный на определенные участки тела через форсунки (джеты), которые устанавливаются на боковых стенках ванны.
  • Гидромассаж полезен практически всем! Он не только лечит многие заболевания, но и служит укреплению организма.
  • Вода проводит тепло в 28 раз лучше воздуха, что ускоряет теплообмен с телом человека. Вода постоянно перемешивается в ванне и усиливает этот теплообмен на 25%. Относительно прохладная вода 20-27°С оказывает освежающее воздействие; вода, температура которой 28-33°С, создает успокаивающий эффект; и, наконец, теплая (34-36°С) и очень теплая (до 39°С, не выше) расслабляет и навевает сон. Температуру из диапазона от 33° до 37°С можно выбирать самому, а при желании использовать более холодную или горячую вод.

Гидромассаж активно используется в медицинских учреждениях, так как:

  • нормализует кровообращение и облегчает работу сердца;
  • устраняет застойные явления в мышцах;
  • снимает мышечные боли, боли в суставах;
  • повышает тонус;
  • активизирует функции нервной системы;
  • является эффективным средством для снятия усталости и стресса;
  • помогает людям, страдающим бессонницей;
  • рекомендуется для профилактики простудных заболеваний;
  • при гидромассаже вырабатываются эндорфины – гармоны счастья. Они повышают иммунитет, способствует достижению душевного комфорта;
  • незаменимое средство борьбы с артритом.

Гидромассажные ванны POLLA - это уникальное изделие, в котором форма и функции сливаются воедино, гарантируя уникальные терапевтические результаты.

Все детали продуманы так, чтобы сделать по-настоящему эффективными массирующие струи воды. Струи воздействуют именно на те участки тела, которые больше всего в этом нуждаются: крестцово-поясничная область, спина, икры и ступни ног, воротниковая зона, бока.

Гидромассажные ванны POLLA совершенно безопасны и могут использоваться в домашних условиях для проведения оздоровительных процедур.

Чтобы гидромассаж был наиболее эффективным, необходимо соблюдать эти несложные правила приема гидромассажа:

  • Для максимального расслабления температура воды должна быть близка к температуре человеческого тела.
  • В начальной стадии освоения гидромассажа он не должен длиться более 15 минут. Не рекомендуется проводить массаж после обильной еды.
  • Эффективность воздействия гидромассажа на чистое тело намного выше, поэтому, предварительно следует помыться.
  • Утренний массаж лучше делать продолжительностью не более 10 минут при температуре 27-30°С, что способствует полному пробуждению, улучшению пищеварения и кровообращения.
  • Вечерний массаж (за 1-2 часа до сна) может длиться 30 минут и дольше при температуре около 37 °С, что способствует расслаблению мышц и последующему крепкому сну, при этом интенсивность массажа должна быть невысока.
  • Температура воды во время массажа должна быть неизменной. При ее снижении следует периодически добавлять горячую воду.
  • Сразу после сеанса массажа не рекомендуется приступать к тяжелой физической нагрузке.
  • При частоте массажа более двух раз в неделю следует после процедуры пользоваться увлажняющим и смягчающим кремом для поддержания нормальной кислотности кожи.

Эффект от гидромассажа может быть настолько сильным, что следует не забывать об ограничениях: температура воды не должна превышать 39 °С, процедуру лучше ограничивать 20 минутами.

Инструкция к гидромассажной ванне POLLA

Предупреждения по безопасности. 

1. Подключение электричества и пробный запуск ванны должен производиться квалифицированным техником или специалистом сервисного центра. 

2. Электропитание ванны должно отвечать государственным требованиям безопасности. Напряжение и частота электричества должны соответствовать изделию (см. данное руководство по использованию). Такие устройства как включение защиты от утечки тока и плавкий предохранитель от перенапряжения и перегрева должны быть установлены; убедитесь, что вышеупомянутые устройства работают исправно. 

3. Запрещается укорачивать какие-либо провода- соединения во время установки или использования изделия.

4. Такие органические растворители и сильные кислотные химикаты как ацетон, аммиак и бензин могут растворять или разрушать акриловые части и гальванопластик (части с гальваническим покрытием). Пожалуйста, избегайте контактов с вышеперечисленными жидкостями во время установки. 

5. Пожалуйста, не переворачивайте ванну, подключенную к электро- и водоснабжению. Не храните ее вместе с ацетоном, аммиачным спиртом и другими органическими растворителями. Пожалуйста, бережно обращайтесь с изделием, не допускайте тяжелого давления, сильной тряски и ударов во время его транспортировки. 

6. Храните изделие в проветриваемом, сухом помещении в выключенном виде и без воды. 

7. Проверяйте защитное устройство от утечки тока . 

8. Запрещается удлинять силовой провод без рекомендации специалистов сервисного центра.

9. Дети могут пользоваться изделием только под присмотром родителей.

Обязательные рекомендации по проведению предустановочных работ для установки гидромассажного оборудования.

1. Установка оборудования производится в помещении, специально подготовленном для этого, в строгом соответствии со схемой проведения предустановочных работ. 

2. Стены и пол на месте установки должны быть облицованы и не иметь никаких выступов в пределах габаритных размеров оборудования( в том числе бордюров). Все отделочные работы, включая отделку потолка , перед установкой оборудования должны быть завершены. 

3. ВНИМАНИЕ. При подготовке водопроводных коммуникаций для подключения оборудования необходима установка фильтров механической очистки воды. 

4. Давление воды в системе должно находиться в пределах 2-5 атмосфер. В случае превышения давления допустимой нормы, необходима установка понижающих редукторов. Если разница в давлении горячей и холодной воды превышает 0,5 атм., требуется установка обратных клапанов. 

5. Установка фильтров и редукторов на выводы, непосредственно подготовленные для подключения оборудования, не допускается. 

6. Диаметр отверстия для подключения канализации – 50 мм. 

7. Подключение оборудования к электрической сети должно быть выполнено без дополнительных соединений , т.е. отдельным кабелем, проложенным от электрощита до оборудования. 

8. Подключение должно производиться медным трехжильным кабелем в двойной изоляции с сечением провода 2.5 мм кв. ( не ниже типа НО5VV-F3Х2,5). 

9. Вывод электрокабеля должен быть длиной не менее 1,5 м. 

10. В электрощите кабель должен быть подключен к отдельному двухполюсному автомату, комбинированному с устройством защитного отключения (УЗО). В случае, если УЗО установлено на сетевую группу, допускается подключение оборудования к двухполюсному автомату с размыканием контактов минимум на 3 мм, рабочим напряжением 220-240v, разрешенным током 16 А и током утечки 0,03А. 

11. В соответствии с нормами безопасности , выключатели, розетки и другая электроарматура не могут располагаться в досягаемости человека, использующего оборудование в зоне шириной 60 см и высотой 225 см вокруг оборудования. 

12. Для всех моделей оборудования необходимо свободное пространство по периметру не менее 50см для обеспечения доступа к рабочим узлам и агрегатам. 

13. При подготовке помещения для «встраиваемых» моделей Покупателю необходимо согласовать возможность монтажа оборудования со специалистами , а также предусмотреть наличие специальных технологических окон для проведения обслуживания оборудования и его вентиляции в процессе работы. 

14. Для монтажа прямоугольной гидромассажной ванны в нишу необходимо оставить зазор между стеной и ванной по 2.5 см с обеих сторон. 

15. Максимально допустимая температура воды при использовании акриловых ванн не может превышать 60 градусов С. Подготовка площадки для монтажа (возможные варианты расположения слива) Не более 6,5 см до центра от уровня пола, если более 6,5см, то необходим подиум. Лучший вариант для стока воды – прямой. Действия по установке. Все части изделий являются стандартными, универсальными и удобными для монтажа.

Пожалуйста, руководствуйтесь техническими параметрами изделия и следуйте нижеприведенной последовательности действий по установке изделия: подготовьте место для монтажа подсоедините слив воды соедините шланги для воды с трубами подсоедините к электричеству проверьте и сдвиньте изделие на окончательное место осуществите пробный запуск ванны с водой.

1. Подготовка места для монтажа. 

Пожалуйста, руководствуйтесь техническими параметрами изделия для слива воды, электрической розетки и убедитесь, что места достаточно для подсоединения всех частей. Поставьте ванну на место установки, отрегулируйте ванну до горизонтального положения с помощью регулируемых ножек. Чтобы сделать удобной последующий монтаж, ванну можно сначала поставить на приблизительное место установки, а , затем, на нужное место после окончания монтажа. 

2. Подсоединение слива воды. 

Сливная труба, расположенная на дне ванны, представляет собой гибкий пластиковый шланг. Пожалуйста, соедините конец отводного шланга со сливом, затем загерметизируйте место соединения. Сливная туба не должна быть перекрыта, в противном случае вода раздует его. 

3.Подсоединение воды к смесителю. 

Подводка воды представляет собой устойчивые к давлению шланги. Пожалуйста, подсоединяйте горячую и холодную воду в соответствии со стрелками-указателями, не перепутайте. Чтобы сделать удобным ремонт и обслуживание в будущем, пожалуйста, отдельно установите перекрывающие вентили на горячую и холодную воду. 

4. Подсоединение электричества. 

Изделие рассчитано на мощность AC 50 Hz/220V. Пожалуйста, следуйте указанной схеме для установки розетки. Воткните вилку в розетку. 

5. Проверка и смещение ванны на окончательное место. 

После завершения вышеперечисленных действий, проверьте хорошо ли подсоединены все трубы, затем уберите всю грязь из ванны, включите слив и ополосните ванну водой. Убедитесь, что в ванне отсутствует грязь, с тем, чтобы она не попала в водозаборник и не засорила форсунки. 

6. Пробный запуск. 

Убедитесь, что в ванне отсутствует грязь, затем закройте пробку слива, наполните ванну водой, проверьте, выливается ли вода через перелив. После того, как Вы максимально заполните ванну (до перелива), нажмите кнопку включения для запуска насоса.

Инструкции по эксплуатации. 

1. Смеситель. 

Для 2-х-компонентного смесителя с одной ручкой: если шланги горячей и холодной воды подсоединены в соответствии с инструкциями (шланги не подсоединены наоборот), то управление температурой осуществляется поворотом ручки вправо/влево, а выбор напора – поднятием ручки вверх. Посередине, за изливом, располагается переключатель: переключая его в верхнее или нижнее положение, Вы переключаете воду либо на наполнение ванны через излив-водопад, либо на ручной душ. 

2. Регулировка массажа. 

Эффект усиления гидромассажа происходит за счет циркуляции воды с воздухом, пользователь может контролировать силу напора воздуха для достижения наилучшего эффекта. Чтобы выключить мотор, следует еще раз нажать на кнопку включения. Можно использовать ручку-регулятор, установленную вокруг кнопки пуска гидромассажа для регулировки силы массажа.

Инструкция по пользованию гидромассажем. 

1. Включение/выключение. 

После набора воды до нужного уровня нажмите кнопку включения для запуска гидромассажа; нажмите ее еще раз для остановки мотора. 

2. Защита на случай избыточного/недостаточного уровня воды в ванне. 

В ванне существует датчик уровня воды, который находится под рычагом управления сливом- переливом. Для запуска гидромассажа вода должна находиться на уровне датчика. Если уровень воды не соответствует уровню датчика, то мотор не включится.

Чтобы гидромассаж был наиболее эффективным, необходимо соблюдать эти несложные правила приема гидромассажа:

Для максимального расслабления температура воды должна быть близка к температуре человеческого тела.

· В начальной стадии освоения гидромассажа он не должен длиться более 15 минут. Не рекомендуется проводить массаж после обильной еды.

· Эффективность воздействия гидромассажа на чистое тело намного выше, поэтому, предварительно следует помыться.

· Утренний массаж лучше делать продолжительностью не более 10 минут при температуре 27-30°С, что способствует полному пробуждению, улучшению пищеварения и кровообращения.

· Вечерний массаж (за 1-2 часа до сна) может длиться 30 минут и дольше при температуре около 37 °С, что способствует расслаблению мышц и последующему крепкому сну, при этом интенсивность массажа должна быть невысока.

· Температура воды во время массажа должна быть неизменной. При ее снижении следует периодически добавлять горячую воду.

· Сразу после сеанса массажа не рекомендуется приступать к тяжелой физической нагрузке.

· При частоте массажа более двух раз в неделю следует после процедуры пользоваться увлажняющим и смягчающим кремом для поддержания нормальной кислотности кожи.

Эффект от гидромассажа может быть настолько сильным, что следует не забывать об ограничениях: температура воды не должна превышать 39 °С, процедуру лучше ограничивать 20 минутами.

Очистка и уход.

1. Чистите ванну с помощью мягкой ткани и жидких средств по уходу. Ни в коем случае не используйте средства, содержащие ацетон, аммиачный спирт и органические растворители. Не применяйте также продукты, содержащие муравьиную кислоту и формальдегид для очистки, иначе можно повредить поверхность ванны. 

2. Полируйте ванну, используя полировочные материалы. 

3. Для зашлифовки мелких царапин или ожогов используйте водную песчаную бумагу 1200, затем заполируйте поверхность полировочной пастой или мягким материалом. 

4. Уход за хромированными поверхностями: чистите, используя плюшевый материал, никогда не применяйте грубую ткань. 

5. Не подвергайте ванну ударам царапающих предметов.

Очистка гидромассажной системы

Все трубопроводы для гидромассажной ванны POLLA изготавливаются из жестких и полужестких труб, установленных выше уровня боковых форсунок, что позволяет воде из труб свободно поступать через форсунки в ванну, а после выключения гидромассажа и слива воды - через сливное отверстие в канализацию. Гладкая внутренняя и антистатическая поверхность труб исключает задерживание в них воды при сливе ее из ванны. Гидромассажные ванны POLLA оборудованы специальной конструкцией гидромассажной системы, которая предотвращает застой воды и размножение бактерий.

Дезинфекция гидромассажной ванны:

- Наполнить гидромассажную ванну водой, температура +20°С (выше уровня форсунок);
- Добавить в воду 1,5 литра 7%-го раствора хлорки или другого дезинфицирующего средства;
- Включить на 10 минут гидромассажную систему;
- Выключить, слить воду;
- После этого опять наполнить гидромассажную ванну водой и включить на несколько секунд для
вымывания остатков дезинфицирующего средства;
- Слить воду и ополоснуть массажную ванну из душа.

Для очистки от отложений водного камня после длительного использования (не реже одного раза в год) нужно наполнить ванну водой, температура + 20°С (выше уровня форсунок) и добавить в воду 1,5 литра 7% - го раствора лимонной кислоты или уксуса. Включить систему массажа на несколько секунд для перемешивания, выключить и оставить на 12 часов. Слить воду, снова наполнить гидромассажную ванну водой и включить на несколько секунд для вымывания остатков средства. Слить воду и ополоснуть поверхность с помощью душа.


Возврат к списку

vigoda.png